Proceso de elaboración de panela (1980)
La industria de fabricación de panela en el país, a partir de la caña de azúcar, es muy antigua; sin embargo hace poco tiempo que se comenzaron a realizar investigaciones en este importante renglón de la economía nacional. Diversos factores, que existen en las explotaciones de caña y en las instalaciones industriales para fabricación de panela, hacen aún más difícil establecer normas para obtener mayores producciones.