Caracterización biofísica, socioeconómica y tecnológica de los sistemas de producción bovinos de la microrregión Valle del Sinú (2000)
La microregión del Valle del Sinú cubre una extensión de 763.493 hectáreas, ubicadas en su totalidad en el departamento de Córdoba. Es uno de los valles más importantes de la región natural Caribe y del país. El paisaje predominante corresponde a tierras planas aluviales, serranias, colinas de relieve quebrado a ondulado a tierras sujetas a inundaciones periódicas.