Producción de semilla del pasto angleton en el Valle del Cesar. (1999)
Se sembró pasto Angleton utilizando material vegetativo a distancias de 50 cm, en el mes de julio. A la mitas del área sembrada se le aplicaron 50 kg de N/ha al inicio del macollamiento. La cosecha de semilla se inció la primera semana de diciembre. Durante el ciclo vegetativo del cultivo, se aplicaron 2 riegos por gravedad. La producción de semilla fué mayor en el lote fertilizado, alcanzando los 300 kilos/ha, la mayor germinación se obtiene a los 6 meses de almacenamiento con valores del orden de 42 por ciento y en condiciones de almacenamiento en cuarto frío, entre 15 y 20 grados centrigrados con humedad relativa del 60 por ciento