Costos de producción. (2006)
La determinación de los costos de producción persigue los siguientes fines: medir el rendimiento de los factores de producción, como son la mano de obra, el capital, la administración y la tierra, identificar los principales renglones de costo y buscar soluciones para disminuirlos, mediante la compra de insumos más económicos, y evaluar el impacta de la nueva tecnología sobre el costo de producción. Este documento presenta un completo análisis de los costos de producción demandados para la siembra de una hectárea de estevia y se relacionan datos tabulados con proyecciones de costos desde uno hasta cinco años, para el mismo tipo de plantel, También los costos para proyectos de 5, 10 y 20 hectáreas, programación de producción de esquejes a partir de 25.000 plantas madre, costos de inversión proyectados de uno a doce años para plantel de vivero y plantas madre, y proyección de costos de establecimiento y mantenimiento de 1 a 12 años para el mismo plantel