Manejo de pastos y forrajes, comportamiento del pasto manawa (Lolium multiflorum x Lolium perenne), su adaptación en Colombia y respuestas en producción de leche (1975)
En desarrollo del mejoramiento de los pastos, los investigadores en un esfuerzo por hacer más eficientes las variedades, han utilizado la hibridación cruzando especies definidas de las cuales se esperan híbridos más precoces, de mejor calidad en contenido de proteína, y en ocasiones más resistentes a plagas y enfermedades.