Influencia de la infección por diarrea viral bovina en la reproducción. (1993)
Este documento presenta una completa revisión bibliográfica sobre la enfermedad y los efectos que esta tiene en la capacidad reproductiva de los animales. Se describe el tipo de virus que provoca este desorden patológico, los efectos que tiene en animales gestantes, en fetos en formación y en vacas resistentes. También se discuten los efectos inmunodepresores causados por los dos biotipos del virus, las vías de transmisión, los criterios de diagnóstico, al tiempo que se detallan los estudios sobre la enfermedad en Colombia y los efectos que sobre los índices de reproducción tiene la presencia de la diarrea viral bovina, apoyándose en datos tabulados sobre resultados de estudios de seguimiento en fincas de ocho subregiones colombianas