Catálogo de los recursos pesqueros continentales de Colombia. (2011)
Este catálogo presenta 173 especies, e incluye no solo las que presentan un interés comercial sino las que son fundamentales para la seguridad alimentaria y la subsistencia en aquellas zonas donde el principal y, en algunos casos, único recurso proteico, son los peces. Igualmente, la pesca es a menudo la fuente total o parcial de trabajo, además de ser la base de alimentación en los estratos socioeconómicos más pobres y entre las comunidades rurales. Adicionalmente se incluyen las especies marino-estuarinas capturadas en aguas continentales durante parte de su ciclo de vida.