Parcelas demostrativas de control de malezas en ajonjolí y soya. (1977)
La prueba demostrativa en ajonjolí constó de los siguientes tratamientos: alaclor más norca, alaclor más diuron, norca, diuron y alaclor. Los herbicidas se compararon con un testigo de deshierba mecánica. Para soya se aplicaron: alaclor, H-22234, fluorodiferen y la mezcla alaclor más linuron, comparada con el testigo del agricultor (cuatro deshierbas). La variedad de soya fué ICA-Caribe, soya negra. Se presentan evaluaciones sobre control de malezas y rendimientos. Los resultados hasta los 45 días, en ajonjolí, mostraron que ninguno de los herbicidas fué tóxico. Los controles de malezas fueron buenos, sin embargo, la mezcla alaclor más norca fué el mejor tratamiento en cuanto a control y rendimiento se refiere. Estos resultados muestran que la mezcla de herbicidas tiene una amplia gama de control, y una alta selectividad, a pesar de la baja precipitación durante el experimento, que disminuyo los rendimientos. Los herbicidas aplicados a la soya negra, también mostraron su alta selectividad y al igual que el ajonjolí, la mezcla alaclor más diuron fué la de mejor control de malezas, siendo superada ligeramente en el rendimiento por el tratamiento de deshierbas