Virología agrícola con énfasis en el problema de la hoja blanca del arroz en Colombia. (1982)
Se describen los síntomas de las enfermedades causadas por virus, las propiedades de los mismos, la forma como se realiza su diseminación , los métodos de diagnóstico que se utilizan para su identificación y las medidas para controlarlos. Por otra parte, se hace referencia a los primeros registros sobre el problema de la hoja blanca del arroz en Colombia, la descripción de los síntomas característicos y los resultados obtenidos hasta la fecha de trabajos orientados a la identificación del agente o agentes causales de la enfermedad, al aislamiento y prolificación del agente causal y a la producción de antisueros. Sin embargo, el virus de la hoja blanca sigue constituyéndose en un problema serio para los cultivadores de arroz no sólo del país sino de otros países de América y el Caribe