Preferencia del Trichogramma (semifumatus) pretiosum (Riley) por los huevos de Sitotroga cerealella (Oliver), puestos en cartulina de diferentes colores : manejo integrado de plagas (1976)
El auge que han tomado los Programas de Control Integrado de Plagas y la utilización de Tricbogramma spp, como control biológico en nuestro medio, han contribuído al aumento de los productores particulares de Trichogramina spp, cuya competencia comercial ha traído como consecuencia, entre otras, la inquietud de si es mejor la utilización de cartulina blanca, o cartulina negra, para la producción y venta del parásito. Con el presente trabajo se trata de aclarar éste aspecto y para tal fin se utilizaron siete colores de cartulinas, de facil consecución en el comercio, huevos de Sitotroga cerealella (Olivier), Trichogramma (semifumatum) pretiosum (Riley) y demás materiales utilizados generalmente en la cría masiva de éste parásito.