Aspectos recientes en el control de malezas en maíz. (1974)
Los herbicidas comúnmente utilizados para controlar malezas en maíz, son: atrazina, linuron, alaclor, 2,4-D amina y butilate. Se recomiendan las mezclas de atrazina más alaclor o butilate y butilate más 2,4-D. Sin embargo, el butilate es el único producto con actividad al coquito y ninguno controla caminadora, constituyéndose estas dos malezas en los problemas más graves del cultivo en el país. El EPTC es un tio-carbamato que ha mostrado considerable actividad hacia el coquito, pero es fitotoxico al cultivo, sin embargo, la adición de R-25788 o al tratar la semilla con 1,8-anhídrido naftálico, pueden proteger al maíz del daño del EPTC. Este tratamiento logra controlar el coquito hasta un 95 por ciento, en lotes infestados. En lo que respecta al control de la caminadora, las aplicaciones pre-emergentes de USB-3584, AC-92553 y BAS-3921 en combinación con atrazina son muy promisorios