Fríjol Corpoica 106 ICA CORPOICA :nueva variedad de fríjol voluble resistente a la antracnosis para zonas de clima frío moderado. (2001)
El fríjol es una leguminosa de grano más importante para el consumo humano. El cultivo de esta especie es de gran importancia para la zona andina Colombiana, ya que además de ser un producto básico para la canasta familiar del país, es un gran generador de empleo y presenta buenos niveles de rentabilidad.