Enfermedades: repollo (1983)
Se informa de esta hortaliza las siguientes enfermedades con sus síntomas y control: pudrición negra producida por la bacteria (Xanthomonas campestris), se controla sembrando semilla libre de la enfermedad, tratándola con agua caliente, usar semilleros desinfectados, usar rotación. Pie negro, pata negra, producida por el hongo Phoma lingam llevado en la semilla, para control usar las mismas medidas para control de pata negra. Raiz yuca, producida por hongo Plasmodiophora brassicae, para control usar terraclor 75 en riego de transplante. Amarillamiento, marchitamiento producido por Fusarium oxysporium y F conglutinans. Se controla con el uso de variedades resistentes. Pudrición blanca bacterial (Erwinia carotovora). Se controla reduciendo el daño causado por insectos, enfermedades e instrumentos de labranza. Mancha de anillo o marchitamiento negro producida por el hongo Mycosphaerella brassicicola. Se controla con estricta destrucción de residuos de cosecha. Nudos de la raiz producida por nemátodos del género Meloidogyne, se controla por medio de rotación de cosechas, y usando nematicidas del suelo