Manejo de bovinos doble propósito (1994)
En el departamento del Cauca, la ganadería doble propósito aporta el 95% de la leche producida. La falta de alimentaci6n adecuada se reporta como una limitante de principal orden en este sistema de producción. Al plantear alternativas tecnológicas se tiene presente el entorno y su problemáitica, razones que sumadas a la tradici6n del pastoreo sobre un piso forrajero nativo, condiciona la producción a niveles mínimos de rentabilidad, Pero a su vez merma posibilidades de riesgo frente a comportamientos cíclicos de la leche y de la carne.