Investigación y transferencia de tecnología para el desarrollo agropecuario de la orinoquia colombiana. (1998)
Se describe el desarrollo tecnológico realizado a través de la investigación y la transferencia de tecnología por CORPOICA en la regional 8, entre 1994 y 1998. Se tratan aspectos relativos al desarrollo corporativo y a su organización. Se indican los resultados alcanzados en los sistemas de producción agrícola del piedemonte llanero como ajonjolí, algodón, arroz, maíz, pastos, plátano, frutales, yuca, soya y sorgo en sistemas de labranza, control biológico de plagas y manejo integrado de suelos y aguas. Se señalan los resultados obtenidos por investigación en sistemas de producción agrícola de la altillanura colombiana en especies como arroz, pastos y soya en la evaluación de sistemas agropastoriles y el manejo de la plaga langosta de los pastos Rhammatocerus schistocercoides. Se mencionan los avances en investigaciones realizadas en sistemas de producción agrícola en el norte amazónico del Guaviare y los resultados de investigación logrados en sistemas de producción pecuaria del piedemonte llanero, la altillanura, el norte amazónico del Guaviare y la llanura inundable de Arauca. Se describen los resultados de investigación y transferencia de tecnología en el programa regional de sistemas de producción en lo referente a la caracterización biofísica, socioeconómica y tecnológica de los sistemas productivos y los logros alcanzados en la cooperación técnica interinstitucional