Siembras múltiples e intercaladas. (1971)
Se explica en que consiste el sistema de siembras múltiples e intercaladas, destacando la importancia de dicha práctica tanto en Colombia como en el mundo. Se describen las condiciones ambientales de las zonas del país en donde se práctica este sistema, incluyendo los resultados de ensayos que se han realizado en el Centro de Investigaciones de Tibaitatá (Cundinamarca). Figuran algunas recomendaciones generales sobre control de plagas y enfermedades en siembras múltiples