Costos de producción de trigo (1994)
Se analizan los costos de producción del cultivo de trigo en el departamento de Nariño, el objetivo que se propone el agricultor al decidirse a producir en términos de los niveles de producción e ingresos esperados. Se discute el papel de investigadores y extensionistas en la adopción de innovaciones y sus implicaciones en los costos de producción del cultivo, así como algunos errores conceptuales y de procedimiento que se cometen con frecuencia en los análisis de costos a nivel de pequeño productor. Se presenta el análisis económico y la estructura de costos de producción del cultivo de trigo bajo diferentes sistemas de rotación, con tecnología local y con tecnología recomendada y se sugieren algunas modificaciones a estas tecnología a fín de disminuir costos e incrementar ingresos