Fluctuación poblacional de Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Psyllidae) en relación con los flujos fenológicos de naranja valencia (2017)
Diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae), es el principal transmisor de las bacterias Candidatus Liberobacter asiaticus y Candidatus Liberibacter Americanus, causantes de la enfermedad Huanglongbing (HLB). Actualmente el método de monitoreo usado para detectar la presencia del vector es la captura de adultos con trampas pegajosas, sin embargo, este método no refleja el potencial poblacional del insecto