Biofertilizantes. (2004)
Los fertilizantes biológicos o biofertilizantes, entendidos como aquellos que se derivan de la acción de microorganismos, son considerados insumos que pueden sustituir total o parcialmente a los fertilizantes sintéticos. De la calidad y uso adecuado de estos productos, acompañados de otras prácticas como la rotación de cultivos, el manejo integrado de los cultivos, el control biológico de plagas y los sistemas de producción orgánica, depende en buena parte el logro de producciones que contribuyan con la sostenibilidad de los agroecosistemas.