Surcos ultra angostos en la nueva variedad de algodón Corpoica M-123 en el Valle del Sinú (2002)
En el centro de investigación Turipaná, se realizó un experimento en el que se evaluaron distintas densidades de población, desde 100 hasta 333 mil plantas/ha, que se obtuvieron al variar la distancia entre surcos desde 1 m hasta 0,3 m respectivamente. Se consideraron como variables dependientes el número de plantas cosechadas/ha, porcentaje de fibra, número de motas/planta, parámetros de calidad y rendimiento de fibra. Los resultados indicaron que, en general, la población cosechada tiende a estabilizarse alrededor de 52 mil plantas/ha, el porcentaje de fibra y la calidad de la misma no se ven afectadas por la población, el número de motas creció en forma inversa a la población y los rendimientos finales de fibra/ha no variaron con las poblaciones evaluadas